Я могу

Елена Кашира
Я могу не звонить и могу не писать,
Разбудить тишину, с нею крепко дружить,
Замолкая навек, а не на три часа,
И сотрутся следы, те, что были свежи…

Я могу не любить и уйти насовсем,
Если больше во мне нет особой нужды,
Чтоб движенье по встречной начать полосе,
Если легче нам врозь… не дожить до беды…

Я могу амнезию тебе подарить,
Будто не было рук и подставленных плеч,
Неизменное “вместе” не грело внутри,
Да не стоило глупость такую беречь…

Пусть заменит свобода зависимость душ,
Чтоб без крайностей жить и без мелких обид,
Вечный, вечный февраль… Ни жары, и не стуж,
Путь, как серый асфальт, и ничто не болит…

Я могу… Пусть откатится время назад,
За совместный отсчет… Только будешь ли рад?