Неизбежное...

Татьяна Пешкова
                "И страшен звук из темной глуби сада,
                Вещающий падение плода..."
                В.Инбер





...неизбежное сводит с ума,
не давая душе оглядеться...
я свои собираю дома:
два стеклянных, бумажный и в сердце,
самый маленький, самый родной -
свет в окошке, покатая крыша...
может быть у беды выходной
и она ничего не услышит,
и уйдёт потихоньку сама,
открывая зеркальные лица...
неизбежное сводит с ума,
но пока ожидание длится,
ты откроешь прозрачную дверь
и войдёшь, тишины не наруша,
и отчаянье - раненый зверь -
станет мягкой игрушкой, из плюша...