Перед входом в душу...

Асма Измайлова
Перед входом в душу
Сапоги снимите.
И прошу вас очень,
В ней не наследите.

Раны ещё свежи
И ночами ноют.
И душа боится,
Что в ней яму роют.

От незванных "другов"
До сих пор отходит.
И печаль-старушка
До сих пор в ней бродит.

Кто как мог старался.
Где-то задевали.
Где-то как обычно
Много обещали.

Кто-то тихо, подло
За спиной шептался.
Кто-то от души вдруг
К недругам шатался.

Были и такие,
Что открыто гнули.
Под себя пытались.
Так и не прогнули.

А теперь так больно,
Что уже не дышится.
От того, наверное,
Ей так много пишется.

От того, наверное,
Просто изливается.
И простить, и дальше
Жить она пытается.

И ведь так мечтает,
Что в неё заглянут.
А потом, быть может,
И добром помянут.

Потому что очень
Пониманья хочет.
Потому что страшно
Глухота изводит.

Перед входом в душу
Просто помолитесь.
И с её ошибками
Искренне смиритесь.

И душа в ответ вам
Сердцем улыбнётся.
Добротой и нежностью
Душ ваших коснётся.