Больше не нужно

Оксана Некристова Махно
Выскочу ночью на черную землю,
Крикну осипло за день такой длинный:
«Все! Я устала бороться со всеми!
Нет уже силы жить полем мне минным!»

А я все взрываюсь от боли, от страха.
На части распалась. Само по себе все.
Ты раны осыплешь мне солью. А сахар
Запрячешь в карманы, где сердце мое.

Украл ты его прошлой ночью. Спала я
Сладким усталым охмеленным сном.
Утром проснулась я и не узнала,
Что сердце не бьется вновь в теле моем.

Посыпь его сладостной лаской. Целуй же
Ночью и днем одинокой струей.
Может, вернешь его после. Ненужным
Станет оно после блажи такой.


2015 год