Горошины звёзд ночь в подол собирает

Лора Лета
Серебряный лунный стручок созревает
И сыплется жемчуг, сверкая, в росу.
Горошины звёзд ночь в подол собирает
Под музыку трелей в весеннем лесу.

Проворная легкая бабочек стая
Пыльцу на крылах серебристых несёт.
Спешит до рассвета, к цветкам припадая,
Пригубить  пахучий жасминовый мёд.

Босыми ногами неслышно ступая,
По нежным, роняющим цвет, лепесткам,
Ночь майская в ландыши жемчуг вплетая,
Несёт волшебство нашим чувствам и снам...