Припаду я к губам

Светлана Маньшина
Припаду я к губам... и растаю...
Растекусь вязко-сладким вареньем...
Я тебя от себя отлучаю,
Отрешу своим стихотвореньем.

Моё тело запомнило гимны
Всей той музыки наших движений.
Я тебя отлучаю интимно,
Отвращаю тебя, без сомненья.

Ты спешишь удивиться и выйти,
Разомкнуть круг порока и страсти.
И тебе не понять той девицы,
Своего мимолётного счастья.

Лишь потом, когда время прольётся
Из ладоней послушною влагой,
ты поищешь... Она не найдётся...
Всё проходит... И это, однако...