Сороковины

Владимир Шин
Сегодня дождь тоской залил мне душу, 
В ней грязь сапог собравшихся гостей.
Перед глазами пляшут ножки Буша,
Обглоданные кем-то до костей.

А повод есть: поминки тётки Поли.
Да будет пухом глиняный подстил!
Душа из тела вырвалась на волю.
Пусть Бог простит, а я давно простил.

Здесь старший сын, приехавший с Урала,
Есть незнакомцы - и на кой-то ляд!
И даже бабка, что всю жизнь орала,
Что наш щенок загрыз её цыплят.

Вновь по стаканам булькает спиртное,
И спорит о политике сосед.
Мне наплевать. В груди щемит и ноет
И хочется послать подальше всех.

А где-то смех и чуть ли не веселье.
Пусть поминают - все мы под крестом.
Вздохнув, я молча пью за "новоселье",
Желая ей удач на свете том.