Зарудневой Елене

Ольга Выставкина
                – А если это любовь?
                – Кака така любовь?
                (Из фильма «Любовь и голуби», 1984 г.)

 «Козловский – Вы наркотик», – пишет Лена.
И вовсе ни при чём здесь героин!
Давно Елена Даней заболела.
Ведь он такой в галактике один.

Да, видимо, не просто заболела.
Сложнее всё. Попала в кабалу:
Так плотно на талант его подсела,
Как будто наркоманка на иглу.

Но Лена не одна у монитора.
От Дани мно-о-гим глаз не отвести!
Зависимость? Да кто же с этим спорит?
Не видеть его выше всяких сил.

Симптомы все "Эф шестьдесят три девять"*.
И это, без сомнения, Любовь!
– И что с таким диагнозом нам делать?!

– Данилой восхищаться!
   Вновь и вновь.

*F 63.9 – под таким номером (международный шифр болезни) Всемирной организацией здравоохранения любовь внесена в реестр заболеваний.