Душа - красотка...

Ольга Анциферова
Спешат года, как поезд скорый,
Чем старше, тем быстрей, быстрей.
Так долго подниматься "в гору",
А "вниз" - как с высоты ручей.

Вот иней на висках белеет,
Былой сноровки нет уж, но...
Душа-красотка не стареет,
Ей молодою быть дано.

Она всё в облака стремится
Любимой песней иль стихом.
В лазурном небе белой птицей,
На солнце с розовым крылом.

Бывает  мечется и плачет,
То бродит молодым вином.
Порой - богиня, счёт оплачен,
То нищенкою - босиком...