Июньская теплынь

Вячеслав Жирнов
ИЮНЬСКАЯ ТЕПЛЫНЬ

1.Пришёл  июнь – начальник лета,
Родитель зелени большой.
И зверобой, и рожь во-цвете,
А лес дурманит черемшой.
И зверобой, и рожь во-цвете,
А лес дурманит черемшой.
 
 Пробарабанил тёплый дождик
 Под лязг небесной колесницы –
 И разом лекарь-подорожник
 Взметнул свои тугие спицы.
 И разом лекарь-подорожник
 Взметнул свои тугие спицы.

2.Июнь – начало сенокоса,
Веселье бабочек-стрекоз,
Теплынь ночей и сухоросы,
И воркотня  страшилищ-гроз.
Теплынь ночей и сухоросы,
И воркотня  страшилищ-гроз.

Забили дятлов кастаньеты,
В лугах цветастый карнавал.
Шиповник заалел – примета:
Активно окунь заклевал.
Шиповник заалел – примета:
Активно окунь заклевал.
 
3.А на пригорках, погляди-ка,
Среди травинок и цветов
Так вкусно рдеет земляника,
И вышел первый робкий слой грибов.   
Так вкусно рдеет земляника,
 И вышел первый робкий слой грибов.

Прошелестел скворчиный слеток,
Познав свободной жизни толк.
В высоких травах возле деток
Трудяга-перепел умолк. 
В высоких травах возле деток
Трудяга-перепел умолк...