Синий шарик

Жилкина Алена Радиевна
Милый город, я ли это?
Вот, иду в коротком платье.
Солнце, ветер, дождик – лето!
Мне, лет пять,  какое счастье!

Шар воздушный рвется в небо.
«Нет! Держи»,- кричу себе я.
Улетит тогда и детство -
Знаю точно без сомненья.

По следам иду упрямо,
Ем мороженое – вкусно!
Там со мною рядом мама!
Почему же мне так грустно?

Ветер сильный треплет листья
И взбивает небо в пену.
Это все мне, может, снится?
Дождь слепой стучится в стену.

Улетел мой синий шарик.
Улетел – и все исчезло!
Так всегда бывает с нами!
Плакать, знаю, бесполезно.

Подниму глаза к простору -
Ветер пусть иссушит слезы!
Пусть услышит небо шепот,
Загорятся ярче звезды!

Прилетит тогда, вернется,
В летний день, особо жаркий,
И кому-то улыбнется,
Мой любимый синий шарик!