Лето! Ах, лето... Романс Посвящ. Эдуарду Струсберг

Юлия Акатова
На заставке фото дикой герани из интернета

                Посвящается Эдуарду Струсбергу
                поэту, композитору, исполнителю песен и романсов

Послушать романс можно здесь:

Музыка, видеоряд и исполнение Эдуарда Струсберга
https://www.youtube.com/watch?v=CqkYF_9LjV0




Лето! Ах, лето... Что нужно для счастья?
В дикой герани пытает судьбу
Вечером поздним в саду ежечасно
Облако мошек, как в страшном бреду.

Так монотонно внутри, по старинке,
Воспоминанья, бывает, звучат,
Час ожиданья смешав на картинках
С мигом никчёмных угроз невзначай

Светится в каплях росы чуть печально,
На незабудках - небесный покой
Громко цикады трещат не случайно
В луке гадючьем* - над тихой рекой.

В запахах сладких ползущего змея
Этим романсом в себе укрощу; -
Нашу любовь отравить не посмеет
Шорохов даже назойливый шум.....



Прим.

Лук гадючий* - Другое название гиацинтов