Диалог сквозь время

Асма Измайлова
-Родная, ты спишь?
-Нет, конечно.
-Боялся тебя разбудить.
-А я так ждала..и знала,
Сегодня ты позвонишь.
-Конечно..а как иначе.
Я так скучал без тебя.
-А мне слов не хватит,веришь,
Сказать, как скучаю я.
-Я верю, родная, знаю.
И мысли мои с тобой.
-А мне так тебя мало.
И страшно остаться одной.
-Не думай, не смей, ты слышишь?
Ты в жизни моей всегда.
И сердце тобой дышит.
Ты жизнь моя..ты моя.
-Прости, но страх меня выше.
Как-будто схожу с ума.
Как-будто меня поглощает
Бездны вселенской тоска.
-Но как мне тебя успокоить?
Как заставить тебя
Поверить, что я не мыслю
Ночи и дня без тебя?
-Я верю..Я так счастлива!
Просто больной сон.
Больное воображение,
Что надо гнать с сердца вон.
-Гони их, родная, дальше.
И в душу их не пускай.
Одни мы на всём свете.
Ты помни об этом и знай..
А сердце его сжималось.
Он знал, что уже никогда
Рассвет не встречать им вместе.
И в том не его вина.
Жизнь так распорядилась.
Болезнь ему не одолеть.
Но только б родному сердцу
Всё объяснить успеть.
Дни считанные пролетают.
Так мало осталось ему.
И сколько мгновений с нею,
Знать не дано никому.
-Чтоб ни случилось, слышишь,
Просто помни всегда-
Я буду с тобой рядом
Сквозь время и сквозь года.
Что ты одна моё счастье.
Моя бесконечная даль.
И всё, что ты заслужила,
Я дать не смогу тебе, жаль..
В ответ тишина..уснула..
Он слышал дыханье её.
А он повторял как молитву,
Чтобы простила его.
Пусть Бог ей понять поможет-
Любил он всему назло.
Пусть Бог даст ей силы, чтобы
Она не забыла его..