Судьбы...

Асма Измайлова
Она так много в жизни повидала.
Так много в жизни этой поняла.
Всегда спешила..падала..бежала.
Но верила..надеялась..ждала.
Он очень много в жизни ошибался.
И очень много в жизни упустил.
Но изменить хоть что-то не старался.
И просто тратил время..просто жил.
Она любила дождь, стихи и розы.
Часами стояла у окна.
И если вдруг пронзали небо грозы,
Сильнее куталась, от холода дрожа.
Он шум любил..всегда его компании.
Всегда веселье..люди..голоса.
Всегда туманилось к вечеру сознание.
И он не знал, к чему ведёт его судьба.
Она всегда в сомнениях..боялась
Боль причинить..своя ж не тяжела.
Терзала сердце..и ей всегда казалось,
Что не способна всё решать сама.
Он поступал, не думая заранее.
Ему давалось всё быстро и легко.
Не напрягался даже обещаньями.
И был уверен, что так всё быть должно..
И вот на перекрёстке вдруг столкнулись.
И непонятно, что произошло.
И уходя, вдруг оба оглянулись.
И что-то их сердца вдруг обожгло.
Он испугался вдруг,не понимая,
Что происходит сейчас в его душе.
Вдруг защемило..беззащитная такая.
И как же трудно жить ей на земле.
Она заметила взгляд его, смятение.
И захотелось к нему вдруг подойти.
И страх пропал..и вдруг такое облегчение.
И так неважно, что там впереди..
Касанье душ..рук..сердец..дыханий..
Как вспышка..как огонь..полёт стрелы.
Ненужность слов, движений и признаний.
А только в мире вдвоём они одни..
Вы скажите-как в сказке..не бывает.
Что в жизни сложно всё и очень тяжело.
Но улыбнётся тот, кто понимает-
А нам вдвоём так же хорошо.