Утро

Игорь Куница
Оползни мыслей в пропасть срываются медленно.
Знаю - всё выдумал. Просто, тебя рядом не было.
Осень настырная в душу закапала.. ветрено..
Волосы мокрые пахнут рассветом и небылью.

В губы несмелые капли и слёзы стекаются.
Тело трепещет, дрожью хочет рассыпаться.
Бездной глаза к небу взывают и каются.
Не тороплю - нужно обоим нам выспаться.

Шорохом листьев утро вползло туманное.
Ты удивишься свежего кофе запаху.
И, собирая в памяти прошлое рваное,
С нежной улыбкой выйдешь в халате к завтраку.

1998