Бог всюду

Валентина Фёдоровна Гончарова
Опубликовано в «Московский Парнас» 7/2010


Зачем вы спорите о Боге?
Бог всюду, где добро и свет.
Стоит на каждом он пороге
И в дверь стучит и ждёт ответ.

Христос повсюду рядом с нами,
Со мною в горе и в беде.
И в битвах с лютыми врагами,
И в мирном радостном труде.

Когда в душе моей тревога,
В плену отчаянья мой ум,
Тогда я вспоминаю Бога,
Он мне смягчает тяжесть дум.

Молитвы тёплой ожидает
И в непорочной вышине
Всевышний видит, Он всё знает
И о тебе и обо мне.