Паршивая овца всё стадо портит

Ольга Кардаш
Я перестану удивляться,
Нет смысла дальше возмущаться --
Как можно наглости набраться
Встать коллективу на хребет.

От равного и до начальства --
Боятся приструнить нахальство,
Их не шокирует бахвальство.
Наглец же пухнет от побед.

Не перегружен он работой
И в каждом видит идиота.
Так хочется спросить: «А кто ты?
Себе наносишь лишний вред».

Нутро всё зависть разъедает.
Что, у Кого и Сколько -- знает,
И Злоба в воздухе летает.
Недалеко уже до бед.

Я словно белая ворона --
Одна вне этого загона.
Не поведусь на визг планктона.
В упор не вижу сей портрет.