Гольфы-ноги

Егор Байлов
Желтеет юная краса
Весенней поры дар чудесный
Метут ее мои глаза
Как принимая дар небесный

С колен под тучи одевает
Она прекрасный образок
Все выше туч меня одолевает
Туда мой тянется глазок

Ах, как чудовищен и злобен рок
Что не дает мне совершить туда бросок
Предвижу я, ни мне ты жизнью отдана
Поэтому другая муза поэту суждена

Стремглав бы бросился я на тебя           (др. версия)
Коль бы узнал, что ты моя

Стремглав бы бросился я в путь,           (др. версия)
Но вот лицо твое ну просто жуть!