Про изведение

Владимир Игнатьевых
Оно водило,
          Производило
Оно  ночами
          На нож
                На вилы
Сажало сердце
           А душу в пятки
Играло в прятки
           В моей тетрадке
Саднило словом
           Дышало потом
И мерзкой дрожи
           Служа оплотом
Мельчило часто
           Скороговоркой
Вдыхало амбру
           С сырой махоркой
Вело на небо
           Кидало в прорубь
В грязи макало
           Взлетев, как голубь
Из рифмы к рифме
           Сажало в клетку
Лягушкой кваквой
           Пропеть на ветке
Уснув под утро
            Оно умолкло
Обрывком фразы
           На пыльной полке…