Костры пылают до небес

Юрий Удодов
Костры пылают до небес
Всё делать волен подлый бес
Пока в округах темнота
Для ворожбы как раз страда!

Но в полночь вспыхнула луна
Настала ночка волшебства
В горах расцвёл огонь цветок,
И ветер дует на Восток

Бурлит молочная река,
Кисельны чудо берега!
В чертогах прячется живьё
Лишь чертям только всё равно,

Ведь им неведом жар огня
На праздник света Купала!
Народ ликует и поёт,
Весь бор из плоти хоровод!

Мёд льётся горький и хмельной
Про хворь свою забыл больной,
Во страсти потные тела
Сияет Лысая гора!

Волхвы закончили обряд
Светила в небе стали в ряд!
Восход сменил святую ночь
Женою стала Лады дочь!

Мечи в земле ещё торчат
Не вскрыта таинства печать
Без изменений жизнь течёт,
Но близок морока приход!

Май 2015 Год.