Я буду любить

Игорь Куница
Я буду любить тебя вечно!
Сегодня прощать.. ненавидеть завтра
Заботы, дела - быстротечны,
И только любовь - постоянная правда!

В веселья поток окунувшись,
На время, тебя потеряю, забуду.
Но утром, с тоской проснувшись,
Я, снова, в мечтах о тебе пробуду.

Пусть, внешне, я стану суров, равнодушен,
Не верь моему холодному взгляду!
Весь мир, без тебя, жалок и душен!
Я жду тебя вечером, ищу утром рядом.

Я грешен.. мне стыдно просить у Бога.
И, если, однажды, увидишь в сквере,
Я, нищий, со шляпой сижу убого.
Подай мне - то будет малой потерей.

Я грешен.. но Бог иногда прощает.
И, если, однажды, на званом обеде,
Твой пылкий взор меня повстречает -
Прости, только вместе мы не уедем!

Я буду смотреть на тебя украдкой.
Страсть сердце зажжёт - в стакан лёд заброшу
Пусть лучше останется всё загадкой -
Нельзя унять голод горсточкой крошек.

Но! Я буду любить тебя, слышишь?!
Ждать вечером, искать утром рядом.
Я грешен, а Бог - всевышен.
Он жизнь, без тебя, сделал сущим адом.

1995