Шаман, изготовь мне бубен!

Евгения Ловгун
Шаман, изготовь мне бубен,
Размером с небесный свод!
Чтоб с каждым ударом гулким
Дрожала земная плоть!

Чтоб слышались дивные песни,
И в каждой из них звезда,
Что над моим домом светит
От вечера и до утра.

И с ним я пойду по свету,
А если заест тоска,
Звездою вплыву на небо
И гляну на дом свысока.

И станет тогда не грустно,
А даже наоборот.
И станет такое чувство,
Что бубен меня сберёг.

Сберёг от лихой невзгоды
На долгом моем пути.
Сберёг для того, чтоб звезды
Не гасли над домом моим.

И пусть я седым и сутулым
Ступлю на родной порог,
Шаман, изготовь мне бубен,
Размером с родной небосвод.
28.05.2013г.