Нереальный конь

Сергей Косьяненко
«Узнал ли ты уставы небес
И мог бы утвердить их власть на земле?» (Иов 38:33)

По бескрайним полям Нереалии
Ходит конь под кличкою Знание.
Он могуч, выкоблучист и чист,
Все науки до корки изгрыз.

Знает он, где рождается стон,
Чем полезен неон и протон.
Знает воздух, воду и свет,
Как готовить вкусный обед.

Только не знает Знание, где
Жизнь родилась в нереальной земле.
Как у него, у простого коня
Хвост отвалился, аппендикс храня!