Танец у моря

Елена Лисанова
                Я танцевала на закате,
                У моря, в ярко-красном платье,
                И шаловливый ветер вольно
                Трепал шифон на стане стройном.
               
                С небес, без толики притворства,
                Бросало взгляды знойно солнце.
                Всех больше море волновалось,
                Само в своих страстях купаясь.
               
                Ласкаясь, обвивало ноги,
                И даже ревновало вроде
                К песку, и ветру, и светилу,
                И рокотало мне вполсилы...

                О берег билось и старалось
                Наряд испортить – я смеялась(!)
                Над ним и... т а н ц е в а л а
                В закате, на дорожке алой.

                1996