Стихи...

Антонина -Нина Андреева
  Вот и лето пролетело ,не заметила когда ,
Не сидела я без дела и работала всегда
Я в лесу и не бывала ,хоть с работой
Рядом лес ,над бумагами сидела ,не
Пира я и не ела ,не болтала никогда ,
Лишь работой увлекалась -помешалась -
Я друзья От начальства слышишь только
Надо быстро все успеть ,дебет ,кредит,
Сальдо тоже -надо все познать ,
Преодолеть .Трудно братцы вновь
Учится ,но живем мы в век такой
Что про пенсию забудешь не пойдешь
Ведь на покой.
........
   Если вас спросит -сколько вам лет !
Дайте друзья им полный ответ .
Видел я горе ,видел беду ,пережил все получил
Все с полна ,выпил я много даже вина
Жизнь пролетела в миг все смела ,
Память осталась - память жива
Вам бы уйти и отдохнуть ,свежего
Ветра вдоволь вздохнуть ,взглядом
Окинут небесный простор и развести
Бы побольше костер...
........
 Снег на улице искрится под сапогами
Щеки щиплет свежий ветер ,вьюга мчится
За ногами .Люто в зимнюю погоду
Прогуляться по лесочку в снег глубокий забрести.
Поваляться ,посмеяться и потом домой
Податься дома свежий чай кипит
Унывать вам не велит ...
.......
  Зима и стужа на дворе ,согреться
Хочется вначале ,а здесь строительство
Идет и нет конца такой печали
Замерзли руки ,ноги стынут
Танцуй на месте гопака ,а может
Сразу и лезгинку ,чтоб не застыть
Наверняка .Такая брат у нас работа,
То стужа ,то жара стоит
Но как бы не было плохо
Работать надо жить....1991 г