Д. Г. Лоуренс - Люди

Виктор Постников
Ах люди, люди!
конечно же, плоть от плоти!

Когда они, пыхтя, идут по рабочим кварталам,
я вижу железный крючок, прицепленный
к их несчастным, испуганным лицам,

и я кричу в душе, потому что знаю,
что не могу оторвать крючок от их лиц,
который их тащит,

и не могу перерезать невидимую стальную
проволоку, которая их тянет
с работы и на работу

как испуганную и полумертвую рыбу,
пойманную на крючок
каким-то злым рыбаком, расположившимся
на невидимом и безопасном берегу,
который, однако, не спешит вытащить их
из фабричного  мира.





*  *  *
The People