Лучше деревеньки моей в мире нет!

Алефтина Салтымакова
В деревне нашей пахнет сеном и влажной скошенной травой,
И, просыпаясь утром ранним, умываюсь я прозрачною росой.
Восходу солнца радуются дети и птицы дружно все поют.
И лес проснувшись, улыбнулся, качая кудрявой головой.
трепещет от нежности осинка.Стройна как девушка она,
И обнимая трепетно подругу, заботу дарит ей сосна.
Какое утро! Какой рассвет! И лучше деревеньки этой в мире нет!
Хмелево...Хмельное имя ей дано, но славится она не зельем.
Она поит меня  целебною росой и солнце дарит мне тепло,
А  аромат лугов, полей, деревьев и цветов, а пенье птиц,
Что может быть милей, той малой  и любимой Родины моей?
И солнце в ней иное,  цвет радуги совсем иной,
висит она, как коромысло, над деревенской горкою моей.
И я могу по ней пройтись, хоть кажется безумием это.
Вот ты, попробуй пробегись, по радуге-дуге цветной,
которая бывает по весне или дождливым теплым летом...