Гусеница-змея

Галина Ильина 5
Гусеница-змея встречается в тропических лесах Центральной Америки и в северной части Южной Америки (Колумбия, Эквадор, Боливия, Гайана).
Защитный механизм гусеницы позволяет ей перевоплощаться в гремучую змею. Для большей убедительности она даже начинает совершать небольшие покачивания «вперед-назад», имитируя готовность змеи к броску. Все эти уловки заставляют врага отступить.
                Из интернета

Удивляешься ты зря,
В жизни всё бывает -
И гремучая змея
Бабочкой летает.

Только это впереди,
А пока - уловка:
Долго ей ещё ползти,
Маскируясь ловко.