Eklipsis

Зера Черкесова Новеллы
 

 
(Эклиптика-Путь  Солнца)

 Мы жизнь Земли и мысль планеты дивной.
 Одной такой в мириадах всех миров
 Под бездною мильонов лет в любимой
 Своей  орбите неизменной меж ветров.

 Земля все кружит в мирозданье, на орбите 
 Она всегда юна, всегда в цвету.
 Perpetuum mobille ей Звезда в Зените 
 Что над её главой сияет в синеву.

 Звезда же Солнце вечный мерный  ход
 Что по Eklipsis мерит путь над ней. 
 Землёю, задавая ритм. Ровно  год.
 И  снова  год. Двенадцать ступеней.

 Ступени те созвездья равных
 Зодиакальных братьев и сестер.
 И четверицу на Путях их славных
 Сезонов отмеряет мир земной.
 
 Отсчетом точка равноденствия
 Весеннего. Энергия ее нова.
 Светила, благоденствует
 В обоих  полушариях - весна.