Сны о войне... сон первый...

Виктория Шатохина
Я сегодня была там...
И компания что надо,
Дядя, бабушка, соседи, рыжий кот.
Я лежала у сарая,
В нашем доме нет подвала,
Помню гул и в серой дымке самолет...

Я сегодня была там...
И мой страх со мною рядом,
В доме окон нет и радио молчит.
Я шагнула за калитку,
И повеяло вдруг смрадом,
Болью пахнет там...кто ранен, кто убит....

Я сегодня была там...
И компания что надо,
Нет соседей, дядя бомж и мертвый кот.
Я проснулась здесь,
В слезах и комьях грязи,
А там бабушка все машет у ворот...