четвертушки 8

Борислав Коган
От инстинкта и рефлекса,
При любой погоде я,
Не могу прожить без секса
И чревоугодия!
          **************

Что песней наполняет жизнь мою?
Конечно – водка! Повторяю снова:
Спиртному дифирамбы не пою,
Зато всегда пою после спиртного!
          **************

Господь устал нас вечно нянчить,
А мы надежды возложили
И молимся, привыкнув клянчить
всё то, что вряд ли заслужили.
          **************

Я не естественник, не следопыт,
Но утверждал без особых затей,
Что обладатели всяких копыт -
Это меню для владельцев когтей.
         **************

В принципах своих не чист,
Но в желаньях неизменен:
Деньги есть – капиталист,
Денег нет – тогда, как Ленин.
          ***************

На кладбище бывая, убеждался:
Не откажусь от пива с отбивными!
Ведь даже те, кто правильно питался,
Лежат благополучно с остальными…