по картине А. И. Куинджи Лунная ночь над Днепром

Анна Арканина
Пятак луны средь облаков надышанный -
подлунный мир - уснувший до утра.
И смотрят хаты из-под крыш притихшие,
как ночь скользит над зеркалом Днепра.

Кино идет – в нем сновиденья шепчутся,
что на земле есть воля и покой.
Но все на свете, все же, перемелется
на мельнице, парящей над рекой.

Речная гладь до поворота сморщится,
а даль черна (зачеркнуто) - ясна.
Расплескивает свет над тонкой кожицей
ночного мира - спелая луна.