Птицы и мыши

Андрей Рамодин
Без конца прощался - только не с кем
Шарил в темноте - ключи, замочки
Обрубал канаты, ставил точки
Запускался в небо змеем детским

Находил себя - терял прохожих
Жизнь, друзей, родителей и кожу
Возвращаясь - странно непохожим
Оставаясь именем в прихожей

Отрезал мозги - нырял повыше
Молча опадали на страницы
По земле - шагающие птицы
В небесах - летающие мыши