Мы с тобой сегодня не такие

Рамиля Душанова
Мы теперь с тобою не такие
Меньше ссор по сущим пустякам
Смотрим на небрежности людские
К мудрости подходим рубежам

Меньше слез и будто меньше споров
Классиков стихи по вечерам
Меньше грусти, тщетных разговоров
Вдоль по вновь отстроенным мостам

Больше тишины и размышлений
Продолженье мысли с полуслов
Меньше в сердце трепетных мгновений
Больше милых сердцу берегов

Меньше громких  слов и длинных платьев
Небывалых снов и скучных драм -
Больше теплых дружеских объятий
И с душицей чай напополам

Сотни встреченных с тобой рассветов
Все, что помнишь ты – то помню я
Меньше неоконченных куплетов
Больше тихих дней календаря

Как в молчанье слышится свобода
Так и твои мысли слышу я
Выйдем, пусть нелетная погода
Лишь в запасе дождь у сентября

Больше собранных тобой воспоминаний
Лавочек и парков под дождем
Под навесом сбывшихся мечтаний
Мы без сожаления пройдем!

День вчерашний стал для нас туманным
Все, что было там или не там -
Юности несбывшиеся планы
О себе пусть не напомнят нам!

Мы с тобой сегодня не такие
Ни одной минуты не вернуть
Пусть не верят стены городские -
Наш с тобой еще не пройден путь.