Я болею поэзией

Мария Гасперт
Я - коряга, застрявшая между миров,
По просторам вселенной стихами влачима.
Я болтаюсь, как маятник, в поисках слов
И болею поэзией неизлечимо.

Меня будит с утра Оноре де Бальзак,
Под подушкой Бальмонт оставляет записки,
У меня в коридоре живёт Пастернак,
А на кухне пьёт Бёрнс неразбавленный виски.

Я с Некрасовым вместе хожу на вокзал,
Мужиков прославляя железнодорожных.
Помню, доктор Живаго мне как-то сказал:
«Ваш диагноз - поэт. Вы уже безнадёжны».

Я порой задыхаюсь от астмы стихов,
Феодорой живу во словесных мытарствах,
Я страдаю недугами прошлых веков,
От которых, увы, не бывает лекарства.

2015