Вы за меня не можете решить...

Валентина Владова
Вы за меня не можете решить -
Молиться или тихо ненавидеть,
Смеяться иль в открытую грешить...
Не вы теперь судьбы моей провидец.

Кто дал вам право божий суд вершить,
Держа Дамоклов меч в своей деснице?
Возможно ли вам волю устрашить,
Как Громовержец - шумной колесницей?

Своей души я - господин и раб,
Мне не указ - клинок дамасской стали.
"Какой к чертям хозяин? вы - сатрап"-
Шепчу в ответ разбитыми устами.