Улыбка богов

Роман Кольский
Нахожусь на земле антиподов,
Вверх ногами гуляю теперь,
И вдыхая чужую свободу,
Наслаждаюсь свободой, как зверь.

В вязкой хляби тропических ливней
Растворяюсь, размытый водой,
Здесь я снова такой же наивный,
Как тогда, когда был молодой.

Здесь я снова энергии полон,
Чтобы горы пройти и леса -
Я, как леший, а может быть клоун,
Улыбнуть захотел небеса,

Чтоб из облак сложились бы губы,
Растянувшись в улыбку богов,
И пропели в весёлые трубы:
Эй, бродяга, всегда будь готов!