Наступает ночь-полночь

Надежда Коляда
Наступает ночь-полночь,
Баиньки не хочет дочь.
За нос бабушку хватает,
То целует, то кусает,
То рассказывает громко
Про кота-соседа Ромку:
Как за хвост его держала,
От восторга как визжала,
Как по дому хлопотала -
Километры намотала!
Но дремота вдруг приходит,
И зевота дочь находит.
Вот смыкаются реснички:
Снятся дочке звери, птички -
Изучать ведь их повадки
Можно прямо из кроватки!