А что должно нас волновать

Саввавас
А что должно нас волновать?
Волнует ли на самом деле?
Лукавить, беспричинно врать
как мы во многом преуспели.
А  совесть. Искренность и честь
не уважаемы порою,
а вот притворство, хитрость, лесть
они вне конкурса, не скрою.
И что же делать? Ни чего
в делах подобных не поможет.
Как много разного всего,
что изнутри так больно гложет.
А внешне выглядеть достойно
желанье есть и оттого,
когда как будто бы все спокойно,
нам нету дела до того.
*