хорошо, что я...

Дарья Соль
хорошо, что я воздух, туманность и клевер,
выбегаю из тела, когда оно умирает.
расскажи мне сейчас о дороге на Север,
расскажи о деревьях тенистого рая.
словно я ещё смею собрать свою сумку,
перепрыгнуть шлагбаум, прокрасться на баржу
и оправиться льдами увидеть Аврору и Умку,
закричать "я свободна" с вершины скалистого кряжа.
расскажи мне о людях, которые всё одолели,
унесли свою боль и зарыли под каменным храмом.
хорошо, что я дождь и макушка реликтовой ели,
потому - что в своей немоте ты становишься страшно упрямым.
не найдешь мне и слова, способного дать хоть надежду.
и тогда я трёхтысячный раз вырываюсь наружу.

а потом кто-то мёртвый, пустой одевает мою одежду,
мою скорбь и лицо
и зовёт улетевшую душу.