Старорусский мой край...

Владислав Рыбин
Я приду-упаду под родные березы,
Позабыв о проблемах, забросив дела.
Я для всех пропаду в этом мире серьезном,
Лишь бы светлая роща меня приняла.
На душистой траве, что не тронута пылью,
Свои руки раскину в уютной тени.
И не руки уже, а забытые крылья,
И несут меня в детство сквозь время они.
Деревенским мальчишкой очнусь среди лета,
Средь бескрайних лесов и цветущих полей,
Где-то в самом начале земного куплета
Непростой и потерянной песни моей.
Там и птицы звенели совсем по-другому,
И совсем по-другому тропинка звала,
По которой однажды ушел я из дома
За мечтой, что такою наивной была.
Где-то там соловьи мою ранили душу,
И в букете сирени я "счастье" нашел.
Старорусский мой край, до чего же ты нужен,
До чего ж на просторах твоих хорошо!
Здесь всегда меня ждут, ждет деревня родная,
Ждут друзья в позабытой, родной стороне...
Я приду-упаду под березы,
                я знаю,
Что сегодня воротится счастье ко мне.