Мурзилка

Марина Бойкова
С Днем рождения... меня

Сегодня снова небо плачет
И не скрывает горьких чувств,
Прошу тебя не бей лежачих,
Все что ушло, вернется пусть!

Опять плохое настроенье,
Опять я осликом Иа
Меняю собственное мненье,
Как будто я уже не я.

Угрюмо чавкает машинка.
Ну, кто стирает, если дождь?
Сползает медленно слезинка,
Хоть ты мне нервы-то не порть!

Опухшая ослицы морда
Пугнула зеркало небес,
Мне не хватает кислорода,
К себе теряю интерес!

Я попыталась сделать ушки
Из пары сереньких носков...
Еще бы в лапки серп из клюшки,
На грудь бы несколько венков!

"Крысотка! Всем на загляденье!
Мурзилка! Кто бы возразил?!
Как мимолетное виденье!
Родная тетенька Страшил!"

Старею тупенько... Бывает!
Ослицы долго не живут,
И хвостик изредка теряют,
И долго терпят боль и кнут.
...

Не беспокойся, я в порядке,
Раскисла просто от дождя,
Я это - так - для подзарядки,
Тобой из зеркала глядя.