Я могла тебе присниться...

Карельская Берёза Галина Банько
Исправить можно всё,
пока жив человек, пока не поздно...
пока всё ещё горят окна,
пока всё ещё мерцают звёзды,

даже если уже одиноко,
достучаться ещё не поздно,
докричаться ещё не поздно,
не услышать ещё невозможно,

пока жив человек...

***
 
Я могла тебе присниться,
как в пустой стакан водицы,
как краюху с солью хлеба,
как нашёлся, где бы ни был,

как хотелось, как желалось,
чтобы на двоих мечталось,
чтобы в помыслах открытость,
чтобы горестей забытость.

Хочешь шёпота ночного,
чтобы ласковое слово,
и бескрайность и безбрежность,
чтобы страсть и чтобы нежность.

А капризы, а беспечность?..
А захочешь – будет вечность,
хочешь – дом, а хочешь – старость,
пожелаешь, будет жалость.

Отжалею так, что – слёзы,
отлелею так, что – сладость,
и пускай шумят берёзы
и тебе и мне на радость,

на полянке застолблённой.
там,  за тыном на погосте,
мы с тобою лишь влюблённые
и на жальнике лишь гости.

Просто там шумят берёзы,
ангелы Морфея в ветках,
это росы, а не слёзы
на столбах – усталых метках…

А пока – горят зарницы…
Хочешь в старости водицы?
А краюху с солью – хлеба?
Чтоб нашёлся, где бы ни был?..

Зыбок сон на пограничье,
яркий сонм из заресничья
соткан весь из разноцветья
вновь замкнётся на рассвете.

Тихим всхлипом сожаленья
не удержишь сновиденья,
ночь простёгивает путь,
исчезая где-нибудь.

Я могла тебе присниться…


28.05.2015.



Иллюстрация - интернет.