Божественное Мироздание

Альга
Все пространства и миры щедро залиты  черным бархатом чернил,
и редкими островками Свет пробивается, как подснежники весной.
И те пульсации неимоверно – яркие в сиянии Спирали Света сил,
будучи взращены из чернозема звездного, из пыли космоса Тьмой.

Покоясь в неге Вечности, они свыше проявляются, или сами собой,
то, как будто в пустоте парящие, возникают  божественные Почки.
В безмолвной  безконечности темной материи всегда царит Покой,
и, окутанные его нежной заботой, прорезаются незримо Росточки.

Неразличима картина полноты величия Божественного Мироздания,
что тонко и прочно удерживает каркас невидимых аксонных нитей,
но за кулисами сцены Света зримы подлинные импульсы Созидания,
что пестуется ИзНачальной Тьмой, вбирающей суть всех открытий.