Идиллия

Любовь Питателева
Бывает, что в дождливый день
Приятно одиночество в глуши,
И монотонная капель
Есть лучшее лекарство для души.
Шептанье, шорох, легкий шум -
Все в беспрерывной музыке дождя.
И чувств, и рой несметный дум
Окутывают, сладко бередя.
Завладевают нега, лень
Всем существом, всей сущностью в тот час.
И в ласковой истоме тает день,
И в безмятежность погружает нас.