вне своих снов...

Линас Куканаускас
люди напиваются до чертиков
чтобы позабыть про ад внешний,
проживая ад внутренний
мир красочный, припудренный
где каждый второй друг - потенциальный враг
и каждый второй враг - потенциально друг
люди клянутся в верности
скрестив свои пальцы... а вдруг...
вот так незатейливый труд!
люди так часто и умело врут,
что со временем начинают верить
в истинность собственных слов
иллюзия никогда не была столь ощутимой
мы проживаем сновидения вне своих снов
вкусы большинства здесь строят в коробке
воскликни аллилуйя, дитя, на конвейере к топке
механический голос человеческой пробки
мы перегораем в шестнадцать
наполняя стопки
вот она реальность - что ж вы так робки?
эта заказанная жизнь с планом на светлое
уведомления по почте - мы рады, вы с нами
огромная секта без имени в пламени
у всех те же проблемы,
но разные знамени
замени свою веру, на достаток и быт
это война за разум, и здесь разум забыт
оказалось так странно
вдруг по своему жить
люди едят только то, что легко проглотить
не нужны ни слог, ни метафоры - только цитаты
вырванные из контекста фразы
для пущей важности,
для маски интеллектуала
вот только все больше людей
в припудренном мире
у стойки бара
- что вам... скотч? разбавить?
- да, спасибо, не надо...