Почему нам бывает невесело

Елена Редекоп
Почему нам бывает невесело
и страдаем так часто душой,
сердце сдавлено цепкими клещами
и печали волна за волной.

Может Духа Святого сместили чуть,
поместив впереди своё Я,
заботы время твоё поглотили вдруг,
в шкафу Слово пылится опять...

Затмили дела Духа радости,
перестали петь Славу уста,
с утра раннего до усталости
не кончается в нас суета.

Божий свет закрывают сомнения,
а без света несложно упасть,
знай, что печали, сомнения
у Иисуса теряют власть.

Углубим свои корни доверия,
окунёмся в Его благодать,
стараясь земные все трения
в молитве Отцу передать.

Пусть усталые крылья расправятся,
Дух надежды пусть их укрепит,
делами пусть Боже прославится,
под сенью Его станем жить!