Я продолжаю улыбаться

Анастасия Силенсер
Моя искусственная кожа -
Она мне сдавливает пальцы,
Чертам лица давно уж придан оттиск мертвеца,
И ветры пустоши тетрадной, лишь, кружат около меня...

Мой гримм -
Он театрален, очень ярок, блистателен в огнях,
Но восковые отблески сильнее раскаляют         
И губы растворяются на глади пепельных зеркал -
Толпы с оскалом хищным,
С сердцами из осколков тишины...

Моя душа - мишень арены темноты,
Сто ножен пущены в венозные артерии её
И, кровь гранатом украшает представление моё,
А я теряю всё тепло,
И холод подменяет летний дождь...

Погасли, истончились свечи,
Пустеют ложи,
Но не могу я прекратить,
Уйти и скрыться в занавес сейчас, -
Я продолжаю улыбаться,
А где-то там хоронят сердце навсегда моё...