Поцелуйный обряд. К. Е. Маковский. 1895

Елена Казанцева 4
- Остаться как невозмутимой,
Когда коснется уст любимый,
Десятки глаз со всех сторон,
И муж, сидящий за столом?

И отказаться - лишь признаться!
А, может, мне больной сказаться? -
Такие мысли не вновЕ,
Они мелькают в голове...

Собраться с мужеством придется,
Тогда, глядишь, и обойдется.
Снегуркой буду я для всех.
А князь?* Он скроет этот грех?

-------------------------------
* - Картина написана на сюжет из повести А.К.Толстого "Князь Серебрянный"

Поцелуйный обряд(Пир у боярина Морозова). К. Е. Маковский. 1895

    28.05.15

                http://www.stihi.ru/2015/05/28/8470