Памяти репрессированных 1937-го года

Алла Медникова
В синем небе плывут облака,
И в садах соловьиные трели.
Поминает Россия-Мать
Тех, что в 37-ом расстреляны.
Навсегда остались лежать
В шахтах брошенных, в рудниках.
И расстрельные полигоны
Много могут тайн рассказать.
В том далёком 37-ом
Палачи пили кровь жертв,
И стонала Россия-Мать,
Погребая своих детей.
Всех любила до одного,
Как один - все её сыны.
Нет прощения палачам
За слёзы и стон матерей,
За расстрелянных их сыновей,
За плач нерождённых детей,
За сожжённые образа,
За разбитые колокола,
За поруганные алтари,
За горе Русской Земли.

...Не убить вам Святую Русь,
Вновь плывёт колокольный звон.
Вы свергали Кресты вниз,
А они растут до Небес.
На Кресте был распят Христос,
И в третий день Он воскрес.
Снова вырастут сыновья,
Что будут любить Русь,
И сады будут вновь цвести,
Колоситься в полях рожь,
И под тихий шёпот берёз
Снова будет Русская Мать,
Напевая Русскую песнь,
Малыша на руках качать.
Память прадедов и дедов,
Расстрелянных в 37-ом,
Будут внуки и правнуки чтить
На Русской Земле Святой.